中国中车是全球最大的具有完整产业链和领先技术的轨道交通装备提供商。主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造、修理、销售、租赁与技术服务;信息咨询;实业投资与管理;资产管理;进出口业务。

中国中车总部位于北京,旗下拥有46家全资和控股子公司,员工总数超过十八万人。2015年中国中车应收为370.8亿美元,全球福布斯500强中排名266位。中国中车研发投入14.08亿欧元。在全球企业研发排行中排第96名。

中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。

株机-MNG公司成立于2013年10月,由中国中车旗下核心子公司——中车株机公司与土耳其MNG集团合资成立,持股比例分别为60%和40%。主要经营:电力机车、城市轨道交通车辆和其他产品的制造、维保等。公司目标是提升土耳其轨道交通技术水平并为当地提供轨道交通装备及系统解决方案服务。并期望实现对欧洲、中东地区的轨道交通产品出口。

株机-MNG公司位于土耳其安卡拉市辛詹OSB工业园。占地面积超过10万平方米,分两期建设,总投资额近1亿美金。一期形成新造城轨车辆200辆/年兼容新造电力机车100辆/年的产能。二期建设维保大修能力,具体建设时间视土耳其市场确定。目前,第一期已经建设完成,并于2014年4月投产。截止2018年12月底,株机-MNG公司在册员工超过200人,其中超过85%为土耳其本地员工。根据设计规划,在满负荷生产情况下,公司预计可以提供超过400个就业岗位。

自公司在安卡拉成立以来,株机-MNG公司在中车株机公司的技术支持下,在轨道交通领取取得了巨大成就。


公司董事、总经理: 谭常清先生

电话号码: +90 312 267 14 91-3060 传真号码: +90 312 267 14 97 邮箱地址: tan.changqing@mastercreatesimpledomain-icucrrc-mng.com.tr