中国工商银行成立于1984年1月1日。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。中国工商银行将服务作为立行之本,坚持以服务创造价值,向全球703.3万公司客户和6.07亿个人客户提供全面的金融产品和服务。中国工商银行连续六年蝉联英国《银行家》全球银行1000强、美国《福布斯》全球企业2000强及美国《财富》500强商业银行子榜单榜首,并连续三年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。

截至2018年末,中国工商银行的服务网络已覆盖全球44个国家和地区,是境外机构覆盖范围最广的中资银行,是首家同时在亚、欧、美三大洲担任人民币清算行的金融机构。在“一带一路”沿线国家,中国工商银行在18个国家和地区拥有127家分支机构,是“一带一路”沿线覆盖国家最广的中资金融机构。

2015年5月22日,中国工商银行完成对土耳其Tekstilbank 银行75.5%股权的交割,目前持有工银土耳其92.84%的股权。工银土耳其是土耳其首家中资营业性金融机构,也是伊斯坦布尔证券交易所上市公司,持有商业银行、投资银行和资产管理牌照,下辖44家分行、20家证券业务营业部,员工数量860余名。工银土耳其可以为公司客户提供多币种包括人民币在内的项目贷款、银团贷款、贸易融资、投融资顾问、证券经纪、债券发行承销等一揽子金融服务,为个人客户提供包括存款、汇款、个人消费贷款、个人住房贷款、信用卡、电子银行等综合金融服务。

工银土耳其是中土两国金融合作的典范,也是中资“走出去”企业在土耳其投资、经营的代表,得到了两国政府的充分肯定。成立以来,工银土耳其抓住中国“一带一路”倡议对接土耳其“中间走廊”计划的战略机遇,按照“立足本地,辐射周边,联通欧亚”的战略定位,充分发挥工商银行集团的客户、资金、管理及服务网络优势,积极支持中资企业“走出去”、“一带一路”重大项目落地、实施,推进本地化经营,服务土耳其实体经济,为公司客户和零售客户提供优质的金融服务,有力的支持了当地基础设施建设和经济社会发展,受到中土两国相关政府机构、当地社会及企业的广泛赞誉。


电话: 0212 335 53 35 传真: 0212 328 13 28