中国天辰工程有限公司,前身为原化学工业部第一设计院,成立于1953年。现隶属于中国化学工程集团公司,是以工程为先导、以研发为龙头、以产业为支撑,集咨询、研发、设计、采购、施工管理、设备制造、开车指导、投融资等多功能于一体的,工程技术研发能力、具有工程总承包能力和项目投融资能力的国际工程公司,是智力密集、技术密集、资本密集的科技型国有骨干企业。

     天辰公司成立六十多年来,先后完成了三千多项跨行业的国内外大中型项目的技术开发、咨询、设计、施工和总承包建设任务,业绩遍及全国各地以及东南亚、中亚、中东、非洲、美洲近30个国家和地区,相继为50余家世界500强企业提供工程产品及解决方案,有150多项工程和专业技术获国家及省部级奖励。

      天辰公司于1994年在全国勘察设计行业中首家通过ISO9001质量体系认证,2002年通过ISO14001、GB/T28001职业健康安全与环境管理体系认证,围绕“以项目为中心、以市场为导向”的核心管理思想,建立了系统的、与国际接轨的总承包项目管理体系和项目运作模式。2008年3月在全国首批获得建设部颁发的工程设计综合甲级资质,能够无限制的承接全部21个领域的工程设计和总承包业务。

      天辰公司人才荟萃,现有职工2100余人,各类工程技术人员占到职工总数的85%,其中在职全国工程勘察设计大师1名,行业勘察设计大师4名,享受政府特殊津贴技术专家26名,教授级高工160多人,各学科博士、硕士等600余人,各类注册工程师400余人,形成了人才结构合理、专业设置齐全、功能配备科学的优势工程力量。